<맛워크숍>슬로푸드 중국 - 맛의 방주에 오른 보이차

2013 남양주

슬로푸드 국제대회


TW210 슬로푸드 중국 슬로푸드 맛의 방주에 오른 보이차

 

 

일시 : 10/6 () 14:00~15:00 대상 : 누구나

•언어 : 영어, 한국어

참가비 : 8,000 접수: 50선착순마감

문의 : 031-556-2332 asiogusto@asiogusto.org

 btn_book.gif btn_view.gif

 

 윈난성 지역은 야생차나무 종류 50% 이상의 원산지입니다. 보이차는 전통적으로 산속의 야생차나무에서 채취해서 만들었지만 지금은 산업화와 단일 경작의 영향으로 대부분 재배된 차잎을 사용하고 있습니다. 워크숍에서 소개되는 보이차는 숲속의 야생차나무에서 채취한 차잎을 사용한 전통적인 방식의 보이차입니다. 하지만, 이 지역의 야생차나무의 서식지는 고무산업, 바이오 연료 산업 등의 침투로 위협받고 있습니다. 워크숍에서는 맛의 방주에 오른 야생차나무 보이차 4가지(Jingmai Bamboo tea,Millennium brick, Gold orchid pu'er tea, Mansa gold cake )를 맛보며 황제가 마시는 차로 알려진 보이차의 유래와 제조법, 마시는 법 그리고, 좋은 보이차를 선택할 수 있는 방법에 대해서 알아봅니다.

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

저작자 표시
신고
Trackback : 0 Comment : 0
prev 1 ··· 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ··· 88 next

2013 남양주 슬로푸드국제대회 조직위원회 | 경기도 남양주시 강변북로 876 (이패동 715-12) 남양주시 청소년 수련관 2층(우472-040) | 대표전화 : 031)556-2332 | 팩스 : 031)556-2442