<맛워크숍> 슬로푸드의 생우유(Raw Milk) 캠페인

2013 남양주

슬로푸드 국제대회


TW211 슬로푸드의 생우유(Raw Milk) 캠페인

 

일시 : 10/4 () 16:00~17:00 대상 : 누구나

참가비 : 8,000 접수: 30선착순마감

문의 : 031-556-2332 asiogusto@asiogusto.org

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슬로푸드에서는 왜 생우유(Raw Milk) 이야기를 하는거에요?

 

 

  Slow Food 에서는 여러 캠페인과 프로젝트를 진행하고 있습니다. 그 중 하나가 RAW MILK 캠페인입니다. 슬로푸드는 왜 생우유와 생우유로 만든 치즈 생산자를 지키려고 하는 걸까요?
우리가 당연시하고 있는 고온살균이 미국에 보급되고 우유 판매의 필수조건이 되기 시작한 것은 고작 100여년 밖에 되지 않았습니다. 그전에는 당연히 그대로의 젖을 마셔왔지만 지금은 살균을 거치지 않고 그냥 마시는 것이 위생적으로 더럽거나 냄새가 나거나 맛이 비릴 것 같다는 생각이 생겨났습니다.
우유의 살균처리가 보편화되면서 유제품과 목축에는 어떤 일들이 생겼을까요? 또는 어떤 목축환경이 살균처리를 필수적인 공정으로 필요로 하게 되었을까요?

 

  매 홀수년마다 슬로푸드 이탈리아에서는 ‘CHEESE’ (2013.9.20~23)라는 대규모 음식축제를 벌입니다. 말 그대로 전통방식으로 만든 다양한 지역의 다양한 치즈들이 한자리에 모이는 멋진 음식축제인데요. 다양한 고품질의 생우유 치즈들과 생산자들을 만날 수 있습니다.

 

  이번 맛워크숍에서는 슬로푸드 국제본부 CHEESE 담당자가 올해 CHEESE 축제에 소개된 치즈 몇가지를 함께 맛보며 슬로푸드의 RAW MILK 캠페인에 대해 알려드립니다. 그리고, 유기농 우유를 생산하는 천안의 효덕 목장에서 그날 아침에 짜온 신선한 생우유도 맛보실 수 있습니다.

 

♧ RAW MILK 관련 포스팅 보기 -> http://puwazaza.com/183

♧ 슬로푸드 RAW MILK 캠페인 소개 -> http://slowfood.com/international/23/raw-milk

♧ 슬로푸드 이태리 CHEESE 2013 홈페이지 -> http://cheese.slowfood.it/en/

♧ 유기농 효덕목장 홈페이지 -> www.sunlovecheese.com cafe.daum.net/sunlove-cheese/

 

 

 

 

 

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