<맛워크숍>삐죽빼죽 재미난 해삼만두 빚기

2013 남양주

슬로푸드 국제대회


TW108 / TW109 삐죽빼죽 재미난 해삼만두 빚기

 

일시  10/6 () 11:00~12:30 – 6~10

             10/6 () 14:00~15:30 – 11~15

참가비 : 8,000 접수: 20선착순마감

문의 : 031-556-2332 asiogusto@asiogusto.org

 btn_book.gif btn_view.gif

 

재미있는 해삼모양 규아상(미만두) 빚기와 아름다운 한식 상차림  밥상머리교육 

 

여름만두로 잘 알려진 규아상은 빚어놓은 모양이 마치 해삼의 뽀족뽀족 나온 모양을 닮았다고 해서 해삼을 뜻하는 ‘미’자를 붙여 ‘미만두’ 라고도 합니다. 더운 계절에는 뜨거운 만두국보다는 찐만두로 초장에 찍어 먹거나 차가운 냉수나 육수에 띄어 먹었습니다. 속재료도 오이, 표고버섯 등과 소고기를 같이  사용해서 아삭아삭한 식감이 독특한 만두입니다. 이번 워크숍에서는 직접 우리밀로 만두피를 만들고, 한우와 로컬푸드를 이용한 속재료로 재미있는 해삼만두 빚기를 배워봅니다. 그리고 밥그릇, 국그릇, 반찬기, 수저 놓는 법 등 한식 밥상 차리는 방법도 함께 배워봅니다.

 

 

   

 

저작자 표시
신고
Trackback : 0 Comment : 0
prev 1 ··· 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ··· 88 next

2013 남양주 슬로푸드국제대회 조직위원회 | 경기도 남양주시 강변북로 876 (이패동 715-12) 남양주시 청소년 수련관 2층(우472-040) | 대표전화 : 031)556-2332 | 팩스 : 031)556-2442