<맛워크숍> 자연발효종 우리밀빵 만들기

2013 남양주

슬로푸드 국제대회


TW110 자연발효종 우리밀빵 만들기

 

일시 : 10/2 () 12:00~14:00, 10/6() 12:00~16:00 (2일간) 대상 : 누구나

참가비 : 45,000 접수: 50선착순마감

문의 : 031-556-2332 asiogusto@asiogusto.org

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우리밀과 자연발효종 그리고 나무화덕이 만드는 최고의 빵, 행복한 빵만들기~

 

  ‘이스트는 공장에서 만든 된장과 같고 몸에 이로운 미생물로 발효된 자연 발효종은집된장과 같다’라고 했습니다. 발효종에 살아있는 각종 미생물은 밀가루를 분해하여 소화가 쉽게 하고 빵의 맛과 향을 풍부하게 하기 때문입니다.

  자연발효종 우리밀빵 만들기 워크숍은 10월 2일과 6일 두번에 걸쳐 진행됩니다. 10월 2일 첫번째 날에는 자연발효종 만드는 법을 배우고 직접 집에서 자연발효종을 키워본 후, 6일에는 각자 키운 자연발효종을 가져와서 서로 비교해보고, 직접 자연발효종을 이용해 우리밀빵 만들기를 실습해봅니다.

  이번 워크숍은 오랫동안 우리밀로 자연발효종빵을 연구해오신 곽지원 교수님과 함께 자연발효종 빵의 모든 과정을 직접 실습해보고 슬로푸드 대회장 야외 체험관에 제작된 나무화덕을 이용해서 빵을 구워보는 특별한 경험이 될 것입니다.

 

∷프로그램 진행개요

10/2 – 자연발효종 만들기

10/6 – 자연발효종 우리밀 화덕빵 굽기

 

 

※ 화덕오븐은 날씨 등 사정에 따라 전기오븐으로 대체될 수 있습니다.

 

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