<맛워크숍> 참살이 조리법으로 만드는 건강밥상

2013 남양주

슬로푸드 국제대회


TW111 참살이 조리법으로 만드는 건강밥상

 

일시 : 10/4 () 14:00~15:30 대상 : 누구나

참가비 : 5,000 접수: 50선착순마감

문의 : 031-556-2332 asiogusto@asiogusto.org

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뿌리째·껍질째·씨앗째… 모두가 온전한 생명 그대로…

 

  우리가 음식을 조리하는 과정에서 무심코 버리는 식재료들과 먹다 남아 버리는 음식쓰레기들은 가정과 사회의 경제적 손실일 뿐 아니라 그 엄청난 양이 지구환경에 미치는 영향은 이미 위험수위에 이르렀습니다. 반면 지구의 다른편에서는 수많은 사람들이 영양실조로 죽어가는 일들이 매일 일어나고 있습니다. 우리는 “나”자신도 모르는 사이에 이러한 사회적 문제를 일으키는 공범이 되고 있는지도 모릅니다. 

  이번 맛워크숍에서는 음식쓰레기를 만들지 않는 조리과정을 직접 체험하고 그 맛과 경험을 함께 나누는 시간을 갖습니다. 또한 식재료를 알뜰하게 보관하고 갈무리 하는 법 등을 알려드립니다. 내가 음식을 소중히 다루는 일들이 나와 가족의 건강을 살리고 나아가 지구환경과 누군가의 생명을 살리는 중요한 일임을 경험하실 것입니다.

 

 

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