<맛워크숍> 연산오계와 요리사 박찬일

2013 남양주

슬로푸드 국제대회


TW115 연산오계와 요리사 박찬일

 

일시 : 10/2 () 16:00~17:30 대상 : 누구나

참가비 : 10,000 접수: 50선착순마감

문의 : 031-556-2332 asiogusto@asiogusto.org

 btn_book.gif btn_view.gif

 

슬로푸드 맛의 방주에 오른 오계와 슬로푸드 요리사의 만남!

 

흔히 오골계라고 알려진 새까만 닭의 바른 이름은 ‘오계’입니다. 우리나라 고유의 종으로 특히 약성이 좋아 여러 병증에 약선음식으로 활용되었습니다. 오계는 야생성이 강해 사육이 어렵고 사육기간 또한 오래 걸려 경제성은 아주 낮다고 할 수 있습니다. 따라서 현재 시중에서 흔히 볼 수 있는 것은 빨리 크고 살도 많이 찌는 교잡종들이 대부분입니다.
 연산오계는 계룡산 일대에서만 명맥이 이어져 오고 있고 그 일대를 벗어나면 점차그  특성을 잃어간다고 합니다. 연산 화악리 사람들은 계룡산의 자연조건, 그 중 특히 ‘물’이 오계 사육에 결정적인 역할을 한다고 믿고 있습니다. 현재 오계를 키우는 농가는 지산농원 한 곳만이 남아있습니다.

 이번 워크숍에서는 「보통날의 파스타」, 「추억의 절반은 맛이다」등 베스트셀러 작가로도 유명한 이탈리아 요리사 박찬일 셰프의 레시피를 통해 연산오계를 만나봅니다.

 

∷프로그램 진행개요

이승숙 대표와 박찬일 셰프의 오계토크

오계 달걀, 박찬일 셰프의 오계요리 맛보기

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

저작자 표시
신고
Trackback : 0 Comment : 0
prev 1 ··· 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ··· 88 next

2013 남양주 슬로푸드국제대회 조직위원회 | 경기도 남양주시 강변북로 876 (이패동 715-12) 남양주시 청소년 수련관 2층(우472-040) | 대표전화 : 031)556-2332 | 팩스 : 031)556-2442