<맛워크숍>샐러드 요리사와 함께하는 오감만족 샐러드와 주스 미각체험

2013 남양주

슬로푸드 국제대회


TW105 샐러드 요리사와 함께하는 오감만족 샐러드와 주스 미각체험

 

 

일시 : 10/5 () 11:00~11:40 대상 : 4~초등 2학년

참가비 : 5,000 접수: 20선착순마감

문의 : 031-556-2332 asiogusto@asiogusto.org


btn_book.gif btn_view.gif

 

 ‘샐러드 요리사와 함께하는 오감만족 샐러드와 주스 미각체험’은 아이들에게 우리가 먹는 음식이 어디에서 왔는지, 누가 어떻게 만들었는지를 알려줍니다.
 이를 통해 아이들은 음식과 사람, 자연의 연결고리를 자연스럽게 이해합니다. 샐러드 전문 요리사와 함께 제철채소와 주스를 만드는 체험을 통해 아이들이 평소에 싫어하는 채소와 과일에 대한 즐거운 경험과 기억을 만드는 오감활용 미각체험과 요리체험이 결합된 어린이 교육 프로그램입니다.

 

∷프로그램 진행개요

알고 먹기

상추, 치커리, 깻잎은 어디에서 왔을까요?

우리가 맛을 볼 때 사용하는 우리의 다섯 가지 감각은 무엇이 있나요?

맛보기

실습체험에 사용될 채소 과일을 오감을 활용해서 맛보고 표현하기

실습체험

샐러드 요리사와 함께 쌈채소 샐러드와 주스 만들고 맛보기

 

 

 

 


저작자 표시
신고
Trackback : 0 Comment : 0
prev 1 ··· 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ··· 88 next

2013 남양주 슬로푸드국제대회 조직위원회 | 경기도 남양주시 강변북로 876 (이패동 715-12) 남양주시 청소년 수련관 2층(우472-040) | 대표전화 : 031)556-2332 | 팩스 : 031)556-2442