매진-<맛워크숍>맛있는 오감여행 – 오감발달을 위한 미각교육

2013 남양주

슬로푸드 국제대회


TW106 맛있는 오감여행 오감발달을 위한 미각교육

 

일시 : 10/5 () 14:00~14:40 대상 : 7~11

참가비 : 5,000 접수: 20선착순마감

문의 : 031-556-2332 asiogusto@asiogusto.org


btn_book.gif btn_view.gif


 ‘맛있는 오감여행’ 은 아이들이 신체의 감각기관(오감)을 활용해 다양한 식재료를 경험하고 맛을 보고 맛을 표현하는 과정을 통해 식재료에 대한 거부반응을 줄이고 식재료 본연의 맛을 이해함으로써 건강한 음식을 선택할 수 있는 능력을 길러주기 위한 미각교육 프로그램 입니다.

 아이들에게 미각이라는 감각적 특성을 발달시킴으로써 식생활 부분에서 삶의 질을 향상시키고, 감각을 통해 느껴지는 감정을 자유롭게 표현하는 능력 향상 또한 기대해 볼 수 있습니다. 아이들은 음식과 감각기능의 상호작용을 이해하는 과정에서 다양한 식재료와 친해지고 음식을 맛있고 건강하게 즐기는 슬로푸드 식습관을 체험할 수 있습니다.

 

∷프로그램 진행개요

맛을 볼 때 오감의 작용:

우리는 음식을 왜 섭취하는가?

오감이란? 오감의 작용?

[맛보기] 오감체험 활동_오감을 통한 음식의 맛 발견

오감표를 보며 각 감각에 해당하는 기관, 활동 및 표현방법 익히기

주어진 재료를 이용하여 단계별(,중간,)로 음식의 맛을 발견하고 표현하기

[실습체험] 오감샐러드 만들기_요거트 속에 빠진 과일농장

오감 체험활동에서 활용한 식재료를 이용하여 요리실습 연계 활동

 



저작자 표시
신고
Trackback : 0 Comment : 0
prev 1 ··· 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ··· 88 next

2013 남양주 슬로푸드국제대회 조직위원회 | 경기도 남양주시 강변북로 876 (이패동 715-12) 남양주시 청소년 수련관 2층(우472-040) | 대표전화 : 031)556-2332 | 팩스 : 031)556-2442