<맛워크숍>후지이 마리상과 선재스님의 한•일 불교음식

2013 남양주

슬로푸드 국제대회


TW209 후지이 마리상과 선재스님의 한·일 불교음식

 

일시 : 10/4 () 16:00~18:00 대상 : 누구나

참가비 : 10,000 접수: 선착순마감

통역 : 한국어, 일본어, 영어

문의 : 031-556-2332 asiogusto@asiogusto.org

btn_book.gif btn_view.gif

 

한국 사찰음식의 대가 선재스님과 일본 쇼진요리 대가 후지이 선생님이

바쁘게 살아가는 현대인들에게 전하는 한국과 일본의 불교음식 철학과 맛

 

 

 

 선재스님은 우리의 몸과 마음, 그리고 자연환경을 살리는 사찰음식을 30여년동안 연구하고 대중강연에 힘써오신 한국 전통 불교 음식의 대가십니다. 후지이 마리 선생님은 일본 쇼진요리로 유명한 스님이셨던 남편으로부터 쇼진요리를 이어받아 지금은 전세계에 쇼진요리를 알리고 계십니다.
 선재스님과 후지이 마리 선생님의 인연은 2010년 선재스님과 제자들의 일본쇼진요리 탐방으로 시작됩니다. 그 후, 후지이 마리 선생님과 제자 일행이 한국을 방문하여 선재스님 사찰음식연구소에서 한국의 장과 사찰음식을 배우는 기회를 가졌고 지속적으로 한•일 불교음식의 교류를 이어오고 있습니다. 게다가 선재스님과 후지이 마리 선생님 모두 한국과 일본에서 슬로푸드 운동에 동참하고 있다는 공통점도 가지고 있습니다.

 슬로푸드 맛 워크숍에서 한국과 일본의 불교음식의 철학 그리고 몸•마음•자연을 살리는 불교음식의 맛을 느껴보세요.

 

 

♧ 인터뷰기사 : 음식이 사람의 성품을 만든다 -> http://www.catholicnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=9530

선재 스님의 이야기로 버무린 사찰음식 -> http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ISBN=8974795965

♧ 후지이 마리 선생님 Enlightened Kitchen: Fresh Vegetable Dishes from the Temples of Japan -> http://www.amazon.co.uk/Enlightened-Kitchen-Vegetable-Dishes-Temples/dp/1568364369

 

저작자 표시
신고
Trackback : 0 Comment : 0
prev 1 ··· 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ··· 88 next

2013 남양주 슬로푸드국제대회 조직위원회 | 경기도 남양주시 강변북로 876 (이패동 715-12) 남양주시 청소년 수련관 2층(우472-040) | 대표전화 : 031)556-2332 | 팩스 : 031)556-2442